Receita de Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate 😋
- Por Empreendedor F15D
- Em Receitas
- 25 MAR 2020
- 22H45

Ingredientes para o Bolo
3 ovos
3 cenoura médias picadas (250g)
1 xícara de chá (chá) de óleo
2 xícaras de chá (chá) de açúcar
2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo do bolo
1ª- Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
2ª- Bata tudo por cerca de 3 minutos.
3ª- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
4ª- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
5ª- Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
6ª- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo da Calda
1ª- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;
2ª- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
3ª- Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
4ª- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;
OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
5ª- Aguarde esfriar e corte o bolo;
6ª- Sirva em seguida.
Créditos: Receita do dia