Bagel sem Glúten

Bagel sem Glúten

Bagel é um tipo de pão muito consumido nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido, especialmente no café da manhã. É tradicionalmente feito de farinha de trigo branca, fermentada e moldado na forma de um anel. Ele é normalmente salgado, pode levar alguns grãos, também encontramos na forma integral. Ele é fervido em água e depois assado, o que deixa a parte de dentro mais densa e a de fora mais coradinha. Os americanos gostam de parti-lo no meio e colocar queijo cremoso tipo cream-cheese dentro.

Essa receita que vou ensinar aqui eu aprendi no curso que fiz com a professora Luci Ikeda há um tempo atrás em Niterói – ela é especialista em panificação GLUTEN FREE. Então atenção para essa receita super legal de Bagel Glúten Free que vou mostrar a seguir, diria que o nível de dificuldade é médio, um pouco mais complicadinha que as que normalmente ensino aqui no site.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de goma xantana
  • 3 xícaras de farinha sem glúten (gosto da marca AMINA)
  • 1/2 de xícara de farinha de quinoa
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal de sua preferência
  • 1 colher de chá de salFinalização – ingredientes:
  • 2 litros de água
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara fino
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de cálcio
  • 1 ovo diluído

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Modo de preparo:

1- Misture os ingredientes secos no bowl da batedeira e misture levemente com uma colher para incorporar.

2- Em outro bowl, misture os ovos, as gemas, o óleo e a água.

3- Misture os líquidos aos secos e bata por 3 minutos em velocidade média. Se necessário, acrescente mais água.

4- Faça bolas com as mãos e modele em uma mesa polvilhada com farinha sem glúten ou farinha de arroz. Faça furo no meio e rode com os dedos para dar o formato da foto.

5- Após modelar dar uma achatada, deixar crescer sob um tapete de silicone em ambiente úmido e quente (aproximadamente 50 graus) até dobrar de tamanho. Pode ser perto do forno quente por exemplo!

6- Pré-aqueça o forno a 230 graus.

7- Coloque a água da finalização para ferver em uma panela grande e de boca larga. Adicione o açúcar e o bicarbonato.

8- Coloque os bagels já crescidos na água fervente, aos poucos, 3 ou 4 por vez dependendo do tamanho da panela, por 30 segundos de cada lado.

9- Após, retire da água e coloque no tapete de silicone, unte com o ovo diluído em água. Leve ao forno para assar por 5 minutos à 230 graus e abaixe o fogo para 215 graus e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Espero que gostem dessa receita, é um pouco mais elaborada, porém é uma idéia de receita que pode ser comercializada. Sei que muitos entrem no sie procurando receitas para uma fonte extra, então fica a dica! Depois postarei outras que aprendi!

Se testarem em casa, não se esqueçam de deixar um comentário contando como foi!

Fonte: https://cozinhafit.com.br/bagel/

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