Bolo saudável de maçã verde

Bolo saudável de maçã verde

O bolo de maçã verde entrou para a minha lista de receitas preferidas aqui do blog! Isso porque, além de ser uma delícia, é saudável, e pode der feita na versão sem glúten e sem lactose. Eu adoro quando a receita dá essa brecha.

A receita é da nutri Jaqueline Cichoski, que está no insta como @nutrijaquecichoski. A maravilhosa capricha na reeducação alimentar e volta e meia nos surpreende com uma de suas delícias aqui no blog.

A dica da nutri é comer o bolo aos poucos. Esse bolo dura até 6 meses no congelador, então, é só cortar em fatias, enrolar no papel filme e levar para freezer. Bacana, né?

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reserva a maçã em fatias e 0,5 xíc de mascavo misture todos ingredientes começando pelos secos, líquidos e frutas.
  2. Mexa até a massa ficar homogênea e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  4. Unte a fôrma de aro removível com óleo e o mascavo reservado.
  5. Depois vá dispondo as fatias de maçã lado à lado até cobrir o fundo da fôrma.
  6. Distribua a massa uniformemente em cima das maçãs e leve ao forno por 35 a 40min.
  7. Desligue e quando estiver morno retire o aro e desenforme no prato.

Fonte: http://blogdamimis.com.br/2019/07/03/bolo-saudavel-de-maca-verde/

Envie seu comentário