Brigadeiro funcional de biomassa

Brigadeiro funcional de biomassa

Eu sou a louca do brigadeiro! Amo mesmo de paixão! Claro que hoje em dia não como mais em grande quantidade como antes, mas quando vou em alguma festa aproveito! Kkk

Uma das minhas dicas para mantermos uma vida mais saudável e emagrecer é optar por combinações doces mais saudáveis e o brigadeiro também ganha sua versão fit. Eu já postei uma receitinha nesse POST que faz bastante sucesso. E AQUI no blog tem muitas outras delícias magrinhas.

Mas eu confesso que estava muuuuito curiosa para testar uma versão de brigadeiro de biomassa. Pensava: como aquela coisa meio sem sabor pode render um bom brigadeiro?

A biomassa todo mundo já conhece né? Eu postei a receita dela AQUI e quem ainda não fez tem que fazer!

Quando comecei a preparar o brigadeiro… Minha gente! Já enlouqueci com a textura. Igual!

Realmente essa receita surpreende pela aparência mas também pelo paladar. Fica super gostoso e é cheio de fibras e nutrientes!

Claro que não é tão açucarado com o tradicional. Mas quando observamos o valor nutricional e as calorias, a conclusão é que vale a aposta.

Confesso que fiquei doidinha mesmo e agora farei muitas vezes aqui em casa. Dá até pra encarar e fazer para uma festa com amigos ou crianças.

Eu enrolei no chocolate amargo raladinho, mas pode usar a criativade! Dá pra passar na chia, no coco ralado, no cacau em pó, na castanha de caju e muito mais. Só não vale no granulado açucarado, né gente! Kkk

Quem aí tá louco para fazer? Voltem para me contar, heim! Quero saber se amaram!

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando.
  2. Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.
  3. Rale o chocolate amargo.
  4. Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas no chocolate.

Dicas:

Veja receita de leite condensado de banana verde AQUI.

Se quiser mais doce, acrescente adoçante culinário à gosto.

Se preferir mais pretinho, adicione mais cacau em pó.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Envie seu comentário