Camarão na moranga light

Camarão na moranga light

Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.

A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.

O resultado ficou fantástico e vocês tem que provar! É uma ótima opção para a Páscoa, heim! 

Quem vai fazer? Voltem para me contar heim! Quem ama camarão, tem receitas deliciosas AQUI no blog.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).

Molho

  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
  6. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Dicas

Receita de molho de tomate caseiro AQUI.

Qualquer troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.

Fonte: http://blogdamimis.com.br/2016/03/22/camarao-na-moranga-light/

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