Cuscuz paulista de legumes
- Por Empreendedor F15D
- Em Receitas
- 08 MAR 2020
- 13H21

Hoje eu trouxe uma receita muito prática e versátil para vocês, é o cuscuz paulista de legumes! É um prato muito saboroso, perfeito para o almoço ou jantar! E o legal é que pode ser feita com o que você tiver na geladeira: frango, peixe, legumes em geral, etc. Eu sempre faço aqui uma versão com frango e palmito e todo mundo ama! Mas caprichem nos temperos, hein? São eles que mandam na receita!
Vocês já conheciam essa receita? Me contem suas melhores combinações ☺️
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- 0,5 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) milho verde
- 1 xícara (chá) ervilha
- 1 xícara (chá) extrato de tomate
- 0,5 xícara (chá) salsinha
- 3 xícara (chá) farinha de milho
- 5 xícara (chá) água
- 3 ovos cozidos
- temperos a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma forma redonda com furo disponha os ovos cozidos e os tomates cortados em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de água, acrescente abobrinha e a cenoura ralada com os temperos de sua escolha.
- Acrescente o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a salsinha e a água. Deixe a água ferver e acrescente o sal e ajuste os temperos.
- Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até dissolver toda a farinha.
- Coloque o cuscuz na forma e espere esfriar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Fonte: http://blogdamimis.com.br/2019/09/04/cuscuz-paulista-de-legumes/