Lagarto na Panela de Pressão

Lagarto na Panela de Pressão

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ xícara de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyo ou molho inglês
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres de alho poró picado
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de louro
  • 1 pitada de tomilho (ou a erva de sua preferência, ao seu gosto dessa combinação.)
  • 1 copo de água
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (tipo maisena)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece retirando todas as gordurinhas do lagarto (isso é importante!).
  2. Depois, em um recipiente, coloque o lagarto e todos os outros ingredientes (menos o amido de milho) e misture bem.

***Obs: Tempere a carne de véspera (deixe descansar no tempero, para que assim penetre em todo o lagarto).

  1. No dia seguinte, em uma panela de pressão, aqueça ½ xícara de óleo e refogue somente a carne e o bacon picado, mexendo um pouco. Isso fará com que a carne sele e retenha seu suco natural.
  2. Quando estiver começando a corar, despeje o tempero onde a carne ficou de molho. Refogue mais um pouco, cubra com água e coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  3. Passado esse tempo, abra a panela com cuidado, coloque mais um pouco de água e vá repetindo esse processo até a carne ficar bem macia e começar a desfiar.
  4. Para acabar de corar a carne, deixe secar toda a água e em seguida retire o lagarto da panela e reserve.
  5. Na mesma panela em que foi preparado o lagarto, (é importante não lavar a panela), acrescente um pouco de água, amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar um caldo escuro e em seguida despeje sobre a carne.

Fonte: https://receitadodia.site/lagarto-na-panela-de-pressao-%f0%9f%8d%96/

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