Lagarto na Panela de Pressão
- Por Empreendedor F15D
- Em Receitas
- 10 MAR 2020
- 11H16

Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto
- 3 dentes de alho amassados
- ½ copo de vinho tinto
- ½ xícara de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de shoyo ou molho inglês
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 2 colheres de alho poró picado
- 1 pitada de alecrim
- 1 pitada de louro
- 1 pitada de tomilho (ou a erva de sua preferência, ao seu gosto dessa combinação.)
- 1 copo de água
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (tipo maisena)
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Comece retirando todas as gordurinhas do lagarto (isso é importante!).
- Depois, em um recipiente, coloque o lagarto e todos os outros ingredientes (menos o amido de milho) e misture bem.
***Obs: Tempere a carne de véspera (deixe descansar no tempero, para que assim penetre em todo o lagarto).
- No dia seguinte, em uma panela de pressão, aqueça ½ xícara de óleo e refogue somente a carne e o bacon picado, mexendo um pouco. Isso fará com que a carne sele e retenha seu suco natural.
- Quando estiver começando a corar, despeje o tempero onde a carne ficou de molho. Refogue mais um pouco, cubra com água e coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Passado esse tempo, abra a panela com cuidado, coloque mais um pouco de água e vá repetindo esse processo até a carne ficar bem macia e começar a desfiar.
- Para acabar de corar a carne, deixe secar toda a água e em seguida retire o lagarto da panela e reserve.
- Na mesma panela em que foi preparado o lagarto, (é importante não lavar a panela), acrescente um pouco de água, amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, até formar um caldo escuro e em seguida despeje sobre a carne.
Fonte: https://receitadodia.site/lagarto-na-panela-de-pressao-%f0%9f%8d%96/