Receita de ricota vegana com amêndoas

Receita de ricota vegana com amêndoas

Ricota vegana com amêndoas, é uma ótima opção para lanches intermediários saudáveis, como acompanhamento de biscoitos, torradas, pães, tapioca e até doces. Não possui glúten e lactose, podendo ser consumida por quem apresenta restrições.  Além disso, é fonte de fibras, proteínas, magnésio, fósforo, cobre, manganês e vitamina E. como fazer a ricota vegana com amêndoas:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 limão (suco de limão);
  • 1 colher (chá) de sal; 
  • Cebolinha, salsa e outras ervas a gosto. 

MODO DE PREPARO 

  1. Deixe as amêndoas de molho em um recipiente com água por 12 horas;
  2. Coe as amêndoas e descarte a água;
  3. Bata as amêndoas com 1 xícara de água, azeite, suco de limão, sal e as ervas em um liquidificador;
  4. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas; 
  5. Sirva-se. Dica: você pode utilizar o resíduo da amêndoa utilizada no preparo do “leite” de amêndoas.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/ricota-vegana.html

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