Receita de trufa de tâmaras

Receita de trufa de tâmaras

Você já pensou em comer um docinho nutritivo e saboroso? Confira essa receita de trufa de tâmaras, cacau e amêndoas, sem adição de açúcar ou adoçantes. É uma receita vegana, pois não vai nenhum ingrediente de origem animal. É rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade. Além disso possui compostos antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres e ao envelhecimento precoce. A tâmara é uma fruta super doce que vai deixar sua trufa com sabor doce como se tivesse açúcar. como fazer trufa de tâmaras: 

INGREDIENTES

  • 200g de tamaras sem caroço;
  • 2 xícaras de amêndoas sem sal;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó; 
  • ¼ de xicara de água.

MODO DE PREPARO 

  1. Bata bem todos os ingredientes no triturador, até formar uma massa homogênea; 
  2. Faça bolinhas do tamanho desejado; 
  3. Passe as bolinhas em um pouco de cacau. 

Dica: Se você deixar as trufas no freezer, além de ficarem mais duras, isso aumento o tempo de validade das trufas, ou seja, você pode comer em até 3 meses.

Fonte: https://www.natue.com.br/natuelife/receita-trufa-de-tamaras.html

Envie seu comentário